Хокку

Евгения Середа
ХОККУ.

Кто написал тебя жестокой кистью
И выставил на наше обозренье?
Зачем тогда пошла я в Эрмитаж?..


ОЖИДАНИЕ.

В твои глаза опять смотрю упрямо,
Четвертый час подряд я в них смотрю,
Но матовая карточка молчит.

ПРОТИВОРЕЧИЕ.

Я слышу голос твой по телефону,
И хочется сказать тебе “люблю”...
За это я себя возненавижу!

              РИТУАЛ.

Сползают с тихим шумом занавески,
Повисло в воздухе немое благовонье,
И утром... гроб готов уже на вынос.