Судьба готовит новые уроки

Иван Дорош
Откройтесь предо мною небеса
И жажду откровением утолите.
Я не найду начала  колеса,
Найти конец хотя бы помогите.

Вбиваю гвоздь в истлевшую осину,
Ведь  только трачу время зря.
Жизнь не растянешь, как резину
И не приблизишь будущего дня.

Судьба готовит новые уроки,
Выносит совесть строгий приговор.
Мы сами назначаем себе сроки,
Подписывая с жизнью договор.