Физик и богослов

Роман Кольский
Бог не играет в кости никогда!
Мозаику слагая чисел,
Из единицы и нуля
Во плоть он превращает мысль.

И материальный мир готов
Признать закономерность Бога,
И физик, будто, богослов,
В защиту встал божественного Слога -

Познать первопричину из причин
И тайну разгадать Большого Взрыва -
Задача с номером "один"
И внеземная перспектива.

И Человек когда-нибудь
Поймёт вселенскую основу,
Поставив памятник за труд
И физику и богослову.