Феникс космоса

Роман Кольский
Я никогда не думаю, но мыслю!
И внутренний свой обращаю взор
В недосягаемые выси,
В недосягаемый простор,

Туда, где звёздной тайной светит
Великой Бездны Космоса провал
И чьи божественные сети
Похожи на морской коралл,

Где все приют душе находят,
Не отвергаемые им,
И свой причал для старой лодьи
Там встретит каждый пилигрим;

И зов чудесный рога кличет
Всех тех, кто потерял свой путь,
И тех, кто ничего не ищет
Себя пытаясь обмануть;

А, тем, кто Космоса не слышит,
Кто слеп и чьи сердца мертвы,
Подарит Разум им всевышний
Всепросветляющие сны,

В которых каждый возродится,
Эфирный облетая Свет,
Как Феникс сказочная птица,
На всё про всё найдя ответ...