Непонятное нынче времечко

Леонид Пантелеев
Непонятное нынче времечко…
Девки толпами ходят вокруг,
Кризис жанра жует мое темечко
И пропал мой единственный друг…

Муза – старая, дряблая кожица,
Не желает являться ко мне…
Есть не хочется, пить – не можется,
Эх, куда бы податься мне!

Непонятная чересполосица
Происходит во мне и вокруг…
Девки-лошади стаями носятся…
Ну, когда же вернется мой друг?