Автобус А

Вера Шпакович
Опять вот, автобус знакомый
Проплыл, и всё прошлое, мимо,
Увозит с собой он, из дома
Мгновения, неуловимо.

В нём все пассажиры на месте,
Шофёр, и часы, и недели...
Все вместе они, так же вместе;
Не раз тополя облетели.

Как шансы слепые у жизни,
Влюблённо - счастливых рулетка;
"Не новая женщина , ты ли?"-
Мне тополь махнул своей веткой.

Не быть неизведанной, внове;
Всё дело ведь в этом, у счастья.
Быть жалкой, как прочие, вровень? -
Нет, я не смогу, от участья...