Тенью

Мари Скляр
Взгляда от тебя не отрывая,
Лягу на подушку мягкой тенью.
Я тебе сегодня открываюсь,
Словно книга, только не для чтенья!

Томный взор, тяжёлый вдох и... таю.
Нежность и тепло прикосновенья...
Всё тебе сегодня разрешаю
И вкушаю страсть и вожделенье,

Жажду, трепет, силу и истому,
Утопаю... сладкие мученья...
Завтра я откроюсь тебе снова,
Словно книга, только не для чтенья!