Сердце и разум

Роман Кольский
Что Сердце чувством принимает,
То Разум всё сомненью подвергает,
Но, если эти силы две объединить в одну,
Тогда познаем мы и Солнце и Луну,-
Их свет прямой и отражённый
Родят ту самую волну,
Которая поднимет Человека до Небес,
Где равны Сын и Бог-Отец!