Заря и ветер

Роман Кольский
Ветер с Зарёю шептались однажды
О том, что успели увидеть на свете,
Она - про волшебный дворец Махараджи,
Про чёрные горы и кондоров - Ветер;
Заря говорила, как алые краски
Разлила на куполы древнего храма,
А он ей поведал восточные сказки,
Что тихо подслушал в саду у султана;
Она рассказала какими бывают
Созвездия в розово-бледном рассвете,
А Ветер о том, что он часто летает
О звёздах послушать к безвестным поэтам...
И так в разговорах три дня и три ночи
Они провели, позабыв о планете,
А люди смыкали уставшие очи,
И сказочный сон наблюдали их дети.