Прятки

Рифмун Поэтыч
***

"Прятки"

Едва плащениц звёздных утра, взлетая,
Коснётся незримая кисть,
Как в прятки со светом дневным я играю...
Я прячусь. Ему же водить!

Я скрыл в катакомбах свой нос одеяла -
Здесь так хорошо и тепло
И нежась в объятьях, не много не мало
Морфея, уснул мёртвым сном.

Вот вечер настал, зажигая мундиры
Пустых, обветшалых дворов,
Дневной свет поспешно сбежал из квартиры,
Срывая лай брошенных псов

Ах, прячется что он, мне кто-то признался
За ночью у края Земли,
Но мне не найти света, как ни старайся,
Увы, мне его не найти...