Опять приходит ночь без опозданья...

Яков Сёмочкин
Опять приходит ночь без опозданья,
Не для кого секрета в этом нет,
Домой стремятся люди в ожиданьи
Тепла и ужина, и чтения газет.

Смывают с тела грязь в горячей ванне,
Усталые влезают в свой халат,
Расположив свои "останки" на диване,
С женою о проблемах говорят.

Включают телевизор, смотрят шоу,
А может быть очередной футбол,
Ну, а затем, нажав на кнопку пульта,
Спокойно спят, ссосавши валидол.

А завтра снова беготня, работа,
Заботы, суета да маета,
И так, наверно, не заметишь то, что...
Жизнь прошла.