Осенние воспоминания

Яков Сёмочкин
Я видел небо  голубом,
Сейчас я вижу небо в сером,
Оно сменило свой фасон,
В осенний перейдя сезон,
И дразнит юных кавалеров.

Я видел яблони в цвету,
Сейчас их вижу в стиле "ню",
Так романтично обнажённых,
А в листьях дворником сожжённых
Я помню первую весну.

Я видел города в огне,
В огне полуденного зноя,
Сегодня солнце на покое,
И ощущение такое,
Что долго не согреться мне.