Отчасти

Проскуряков Николай
Всё помню, как сейчас: ты в тихом свете
Прошла походкой легкой не спеша –
И я, сраженный, про себя заметил:
А ты чертовски в профиль хороша!

Прийти в себя не мог, как ни старался;
В толпе, желаньем странным одержим,
Метался я и, выбрав нужный ракурс,
Всё любовался профилем твоим.

Был зал красою женскою богатый,
Но я за них не дал бы и гроша.
Там – лоб не тот, у этой – нос горбатый.
Лишь ты чертовски в профиль хороша!

И, сам себе уж не принадлежащий,
Я – чувств внезапных преданный слуга –
Вдруг застывал пред профилем манящим
И в исступленье том изнемогал.

Ты, улыбаясь, что-то говорила,
Да только я не слышал ни шиша,
Ведь всё во мне кричало страшной силой,
Как ты чертовски в профиль хороша.

Имея что сказать легко и к месту,
Бывал обычно с дамами я смел,
Но рядом с этим профилем прелестным
Язык мой по-предательски немел.

Да и к чему, реальности переча,
Опутывать тебя обильем фраз?..
Пусть профиль твой чертовски безупречен,
Но мне совсем не нравится анфас.

04.02.09