Мой собеседник мне под стать

Геннадий Унрайн
Мой собеседник мне под стать.
Мы так похожи с ним,
И как он умудрился стать
Приятелем моим!

Мы были раньше не в ладах,
Те времена прошли.
Объединил нас общий страх
Беседы с ним вели.

Спросил он как-то раз меня.
Старик, зачем живёшь?
 Что потеряет вся земля
Когда ты вдруг умрёшь?

И я ответил – незачем!
Живу, чтоб просто жить,
Не стать учёными нам всем
Достаточно любить!

Любить расу, цветок весной,
Травинку, паука.
Зимой мороз, а летом зной,
Работа нелегка!

Конечно, не исчезнет мир,
Коль завтра я умру,
Не станет больше чёрных дыр,
Не сбросит лес кору!

Не повернется время в спять,
Не закипят моря,
Не станет с севера сиять
Красавица зоря.

Пускай пока ещё никто,
Но я зато живой!
Поговорим лет через сто
Об этом вновь с тобой.