в моей памяти

Импрессионистка
В моей памяти, коли не кончится оная
(Я на это надеюсь, пока я жива)
Твои губы останутся вечно солеными
Как морская вода на горячих ветрах
Мягкий ласковый взгляд цвета яблок с корицею
Обнимает и тянет меня за собой…
Я-то мнила, мы вечно останемся птицами,
Неподвластными прелести тяги земной.
А теперь… Эта вечная тяга к подстрочникам, -
Ищем суть, избегая метафор чужих…
У мурашек моих ралли по позвоночнику
От касания легкого пальцев твоих…
Да, из памяти могут стереться столетия
Могут схлынуть персоны, пути, города,
Но я помнить хочу твои руки, вот эти и
Как ложатся они… Как морская вода…
После свадеб и будней, расколов и нежности,
После тщетных/успешных попыток понять
Страсть теряет привычную толику грешности,
Но от этого даже чуть легче дышать…
Нам осталась всего-то короткая лестница…
И ласкает любимый задумчивый взор..
Мы свободны и правы…  Сознание бесится
Не найдя для сомнений привычных опор.