Окончен век

Александр Артов
Окончен век столпотворений
И снова нам не по пути,
И рвут цикличностью рождений
Листки эпох календари.
       Опять на нас напала вьюга,
       Мороз пронизывает вновь,
       Как вдруг пронизывает друга
       Стрелою вечная любовь.

Закрыта книга откровений
Когда опять находит пусть
Ночные сумраки сомнений
Над строчкой пламенная грусть.

       Когда закончит добрым смехом
       Удачный грубый каламбур,
       Как перевернутые вехи
       Составят в головах сумбур.

И ритм жизненного хода,
Замедлив словом, захотеть,
Помочь себе геройски снова
Красиво в муках умереть.»