Сборы диверсантов

Григорий Шейсер
Обычные люди, в глазах любовь,
А за спиною грязь, пот и кровь.
Никто по виду не супермен –
Нет неприступных в их жизни стен!

Бухгалтер, плотник или пилот…
В семье, работе вся жизнь течёт.
Придёт однажды в их быт сигнал –
И диверсантом учитель стал!

На подготовку, один раз в год,
Страна их в горы, на сборы шлёт.
Все маски сняты – стремятся в бой,
Учитель умер – шпион живой!

Всё по другому в горах у них.
Сто грамм тротила – обычный чих.
Сошла лавина, где враг не ждал
И нет дороги на перевал!

Как метеоры мелькают дни
И эти сборы уже прошли,
На год личины надеты вновь,
Воспоминанья лишь греют кровь.

Среди нас много людей таких,
Кто в жизни тайной высот достиг.
Мелькнёт холодный в глазах расчёт –
Бухгалтер дальше «Ч» часа ждёт!