Так странно складывается жизнь

Анна Во Сне
Так странно складывается жизнь
В потоке серых будней
Мы задыхаемся от скуки
Но не решаемся против теченья плыть

Опустошенные обыденностью жалкой
Перестаем уметь любить
И обзываем чувства нежные привычкой
Пытаясь слабость оправдать

И на любой вопрос
Кичимся мудростью и опытом бесценным
А сами прячем складочки морщин
И проблески седых волос

Куда-то все бежим-бежим
Отчаянно надеясь успеть повсюду
А сами бегаем по кругу
Подобно животным цирковым

И лени в оправданье
Обрастая предрассудками глупыми
Ей «Депрессия» дали названье
Проводя в одиночестве вечерами долгими

И так смешно и так нелепо
Считаем что живем свободно
А сами уж давно
В оковах быта своего

Мы слушаем других
Но вовсе их не слышим
Мы тонем в мелочах рутинных
Но памятники им возводим

Так странно складывается жизнь
Но разве это жизнь?
Когда душа с годами
Стремиться превратиться в камень