Fall

Поль д Артуа
Разносит флейты перелив
Рассветный ветерок,
Сердца в Европу возвратив -
К началу всех дорог,
Но рок уже необорим,
Замкнувшись в клетке  стен,
Оставлен Иерусалим
Арсуф и Вифлием.

Отшельники среди песков
Монахи темных лет,
Как солнце в толще облаков
В душе хранили свет.
Объяла память Божий Храм
И битвы, и посты,
Безносую бояться ль нам,
Паломникам пустынь?..

…Я вновь наполню свой бокал
Слезою дождевой;
Разбитых вековых зеркал
Невидимый конвой –
Где вы – бессмысленной войны
Архангелы креста?..

На Кипр? Кому мы там нужны?!
К бойницам, час настал!..