Окно вагона

Юрий Абарин
Не могу я забыть за окном,
Ту девчонку, что тихо стояла,
На перроне с зеленым бантом,
И меня, как на фронт провожала.

Те кудряшки и вьющийся локон,
Что мешали увидеть из окон
Блеск слезинок, как жемчуг сверкая,
По щекам и по носу сбегая.

Не могу я забыть и платочек,
Полосатый и в синий цветочек,
Туфли старые видно надела,
Торопилась. Новые и не успела.

Я смотрю в синеву ее глаз,
В мир добра и наивности детской.
Но преграда – окно, в этот раз,
Между мной и девчонкой соседской.