Ты прекрасна в гневе!

Владимир Хорошевский
Шикарное манто, и весь “прикид” - “по теме”,
И очень жаль, что не в себе, не в духе нынче,
Но, тем не менее, ты столь прекрасна в гневе,
Что восхищаюсь, как Джокондою да Винчи!

Твой взор опасной дымкой затуманен грозно,
И, как перед прыжком тигрица, изогнувшись,
Глядишь в глаза неистово, и так серьёзно,
Что я… “завёлся”, и готов уже на глупость!..

Совсем не интересно мне сейчас, родная,
Чтоб снова стала прежней - чёрствой и холодной,
До невозможности такой тебя желаю,
И ради этого пойду на что угодно!..

Отныне много больше будет “провокаций”
На гнев и злость, вновь до безумия влюбиться;
Хочу и впредь, отринув гордость, наслаждаться
Жестоко-хищными повадками тигрицы!