Резюме

Хх Миро
Вчера мне сказали, что место поэта вакантно
А я не калека, не дура и в здравом уме
Расчетлива в меру и в меру же экстравагантна
Короче желаю свое разместить резюме

Родилась, крестилась, в тюрьме не была, не еврейка
Людишек училась судить - только нет куражу
Как все, так и я - может ангел, а может злодейка
Не замужем и без детей, но хоть завтра рожу

Из навыков два несомненных - я в них мастерица -
Со смаком пожрать и поспать всем на зависть могу
И грязно еще, как сапожник, могу матерится
И тем широко знаменита, но в узком кругу

А больше, пожалуй что, я ничего не умею
Ни петь, ни играть – просто вою и просто бренчу
Короче, за харч я согласна на чью-нибудь шею
Но лучше поэтом…
Поэтом быть очень хочу

Но есть и сомненья - мне стало недавно известно
Поэтам не платят - и это совсем не с руки
И очередь что-то...
Ой, сколько дебилов на место!
А рожи-то, рожи...
И снова одни мужики

Толпу не люблю я... Пойду-ка отсюда пожалуй
Спасибо…
Не надо…
Я места уже не прошу…
Эх, вот и сегодня опять я поэтом не стала
Поэтому просто про это стишок напишу