Кони в загоне

Александр Найданов
               

Э-эх, ходят кони
Во-о-о загоне.
Да
на волюшку
глядят,
взглядом
малых
жеребят.

Где ж та
воля, Отче?
Плачут,
ищут очи…
Всё забор
да коновязь,
то,
что видим
отродясь.

Рождены
для плена
да
земного
тлена,
кровь
горячую
губя,
вольну
волюшку
любя.