Лихие были дни в стране песня

Галина Плахова
Лихие были дни в стране.
Что горше может быть на свете?
Ребята гибли на войне,
Бойцы, солдаты, наши дети.

Познать все ужасы войны.
Отдать, коль надо, кровь Отчизне,
На фронт шли наши пацаны,
Ещё не видевшие жизни.

А сколько вдов и матерей
Надели чёрные косынки?!
Не повстречать им у дверей
И не обнять своей кровинки.

С бедою страшною своей
Им никогда не примириться.
Им лишь ночами будут сниться
Родные лица сыновей.