Евангелие по уму...

Серж Сандал
Слово

В начале было слово, и Слово было с Богом,
и Слово было Бог.
Оно вначале было с Богом.
Все сущее Бог создал Словом, и без Него, и вне Его, -
ничто из сущего не существует.
В Нем был и есть источник жизни,
и жизнь есть свет для всех людей.

                Евангелие «Пролог»,  Глава 1.


            Мои слова порой жестоки,
            Порой, конечно хороши,
            Слова, слова – души истоки,
            Для  разболевшейся  души. 

            Слова, порой - пустая шалость,
            Когда, по пьяни «башню» рвет,   
            Ах, боже мой, какая жалость,
            Без «башни», задом, на перед…

            Мои слова  всегда толковы,
            Я бросить ручку не спешу, 
            Одной рукой я гну подковы,
            Другой, как видите - пишу…


                04.11.2007 г.



Царство

Прости меня, Господи…

Иисус сказал: «Царство подобно пастуху,
у которого было сто овец.  Одна из них за-
блудилась,  и то была наибольшая.   Он ос-
тавил девяносто девять и искал эту одну,
пока не нашел ее.   Утомившись, он сказал
овце:   -  Я люблю тебя больше остальных
девяноста девяти».


Луг купается в утреннем свете, 
Дышит воздухом свежим земля. 
И стоят в придорожном кювете,
Тополя, тополя, тополя…

Кружит голову запах медовый,
Полевых ненарядных цветов,
И висит этот запах  бредовый,
Над шатрами терновых кустов.

Беспокойно порхают стрекозы,
И цикады стрекочут кругом,
А за тихую речку, в покосы,
Стадо гонит пастух батогом…

Я стою на краю преисподней,
И  молитву про то говорю:
Как дела твои дивны Господни!
Помоги мне,… и я, повторю…


08. 04. 2008 г.



Панты         (Соль)

Иисус сказал:
«Соль – хорошая вещь; но если соль станет без-вкусной,
зачем она нужна?
Ни в землю, ни в навоз она не годится; вон тогда выбрасывают ее.
Кто имеет уши слышать, да ус-лышит!».
                (Иез. 12.2)  Евангелие от Луки.


Опять расцвела сирень,
Опять распустились ветки…
А я, как лесной олень,
На волю ломлюсь из клетки.

Уже обломал рога,
Об эти блатные песни,
И даже нажил врага,
Что хуже любой болезни,

Что хуже болезни той,
Которой страдают ноги…
На что есть ответ простой:
Мои поднимите роги!

Возьмите мои панты,
Таскайте, себе, на славу,
Быть может тогда менты,
Устроят на вас облаву…

Быть может тогда кенты,
Напишут, про это снова,
Но вы, про мои понты,
Прошу, никому, ни слова.


15. 09. 2008 г.