О пьяном толкиенисте

Кори Ах Энн
Феанор танцевал рок-н-ролл.
Феанор искупался в фонтане.
Он был пьян  - очень пьян - но не зол -
Видно, выход нашло его Пламя...
Разбежались ваньяр, кто куда,
Кто-то Ирмо звонить собирался...
Феанор же орал - всем ... транда!
И как утка, в фонтане плескался...
Вылез он из фонтана потом
И почапал по улицам тихо.
Где-то кошка ругалась с котом,
Где-то - сети плела Паучиха...
Мимо ездили стаи машин,
Стаи птиц с проводов поднимались,
Эльф по улицам чапал один,
А вечерние тени сгущались...
...И из окон соседних домов
Раздавались тревожные крики...
Кто-то пил, кто - сидел по компом,
Кто-то бегал по кухне, как дикий.
Кто-то что-то под нос бормотал,
Битый час над кроссвордом потея...
Эльф по улице тихо шагал,
Пьяным взором на окна глазея.
...Мимо шла разбитная гурьба -
Двое девочек, парень с гитарой...
Эльф взглянул в их глаза, -
Но едва ль
Они знали, что он - Феанаро?
И к чему этот пьяный дебош,
И к чему то купанье в фонтане,
Если ты пропадешь
Ни за грош, -
Мутно шаря больными глазами?
...И к чему этим людям орать, -
Разъяснять, горячиться, стараться -
Этим людям, привыкшим лишь жрать,
До забытых небес не подняться...
Да и право - к чему это все?
Ни кому оно на хрен не надо...
...Может, право,все это - вранье,
Что кропали корыстные гады...?
И никто не узнает о том,
Что ты эльф, что душа твоя - Пламя...
Этим людям... им всем все равно,
Что твой друг-гробовщик, - это Намо,
Что психушка - то Ирмо сады,
Что ваньяр - это тощие эмо,
Что менты -
Это Манвэ орлы...
...Нет, никто не поймет твою тему...
Им без разницы - им не понять
Что ты чувствуешь то, что другим не дано...
Пусть кричат - ерунда!
Все равно... все равно... все равно...
Да и сам ты, наверно, сгниешь
В этой серой, тугой паутине,
В этой блеклой, тянучей рутине -
Окончательно душу пропьешь...
Может, бросить пустые мечты
Не сжигать свою фэа красиво,
Просто жить - как все эти кроты,
Тупо, нудно, бездумно-лениво?
Да и право - к чему это все?
Ни кому оно на хрен не надо...
"Нет! Не верю, что это - вранье
Что кропали корыстные гады!
Пусть кричат - ерунда!
Все равно... все равно... все равно..."
...Звезды на землю свет лили,
Наверху открылось окно,
Эльф поднял глаза,
...И кто-то кивнул из окна...
Вот и все.