Мелодия старого танго

Сергей Момджи
Проплывают мимо, как в тумане,
Мысли мои кружатся, аврал,
А билета нет в моём кармане,
И не надо ехать на вокзал.

Образ жизни стал сейчас оседлый,
Дым костров остался позади,
В городе живу я худо-бедно,
Еле тлеет огонёк в груди.

Только почему сегодня больно?
Хочется в лицо себе пурги,
Может быть, с меня уже довольно
Холить старость лакомством нуги?

Бьётся в сердце милая мелодия,
Крутит память старый патефон,
То ли то студенчества агония,
То ли это угасанья фон.

Может, плюнуть мне на расписанье
Процедур, таблеток геморрой,
И махнуть в неведомое, в плаванье,
Снова вспомнить молодость с тобой?

Я любил когда-то это танго,
Ты его сейчас со мной подпой,
Пряное на вкус, как мякоть манго,
Танцевали вместе под луной.

06.02.2009г.