***

Саша Зайцева
Под тихий вой,луна блестит,
Вода с секундами темнеет,
И отражением слепит,
На мирном склоне дева млеет.

И в белоснежном,томном сне,
Надежда,веру затмивает,
Она как ты зовёт к себе,
Она любви непонимает.

Ты посмотрел в её глаза,
Ты боль увидел и страданье,
И по щеке бижит слеза,
От мирного негодованья.

Зачем судить её за то,
Что нежелала зла народу,
Что полюбила нетого,
Неизменить свою природу.

Её совсем ты неузнал,
И душу зверю неоткроет,
Она же ангел,ты пропал,
В своих же мыслях над волною.

Склонив ты голову назад,
Посмотришь в небо голубое,
И вспомнищь ты её глаза,
Тебе неполюбить другую!