Сон

Юлия Горлова
Опять я вижу этот сон.
Опять… И снова боль.
Боль от утраты,
Что наступит,
Но вот когда?
Не знаю срок.

И вновь пред мной
Эта могила.
А в ней уж ты…
Хоть и не мой.
И слёзы катятся тоскливо.
В них всё отчаянье и боль.

Вновь роза красная
У камня,
Как капли крови растеклась.
Крови твоей…
Иль всё ж украдкой
Моя здесь жизнь оборвалась.

Но нет.
Я всё ещё живая.
Хоть что-то умерло с тобой.
И слёзы по щекам стекая
Напомнят,
Что я жила тобой.

Ты никогда
Не будешь в прошлом.
Хоть и ушёл ты навсегда.
И я
У твоего надгробья
Опять сижу совсем одна.

Но вот уж утро.
И проснувшись, я понимаю –
Ты живой!
Я понимаю – ты в порядке.
Пускай не здесь
И не со мной.

И как всегда
Мы все собрались.
И ты средь шумной суеты.
Живой! Живой и вместе с нами!
Хоть не со мной,
Но всё же жив.

Но боль в глазах не утаиться.
Пусть не поймёт меня никто,
А ты возможно
Даже злишься,
Ведь объяснил
Уже мне всё.

Про то,
Что так мне будет лучше,
Что у тебя врагов не счесть.
Я не прошу
Тебя вернуться.
Просто боюсь я не успеть…

Всё чаще
Сон меня тревожит,
Где у надгробья я сижу.
Всё с той же
Ярко-красной розой.
И нашу песню там пою…

И голос твой,
Словно с небес,
Мою мелодию подхватит.
И я пойму – ты рядом… здесь.
Но всё же боль
В груди накатит…

Как это больно – сознавать,
Что можешь ты уйти навечно.
Лишь потому
Страдаю я.
Ведь я
Люблю тебя беспечно.

Прошу, не злись ты на меня,
Ведь ты прекрасно
Меня знаешь.
Если люблю, то навсегда.
Даже если потеряю…

Горлова Ю. А. Июнь 2008г.