***

Юлия Горлова
Волчий вой над ночным лесом
Стрелой пронзит слепую тишь,
Где на утёсе так спокойно
Ты взгляд свой поднимаешь ввысь.

Ты знаешь – срок твой не окончен,
Но смысла нет, так дальше жить
И каждый месяц в полнолуние
Ты громко начинаешь выть.

Жизнь так ровна однообразна.
Как надоели эти дни!
Ты серый волк средь серой массы,
Но ты не хочешь быть таким.

Эти оковы повседневья
Тебя терзают и томят.
И взгляд свой, устремляя в небо
Ты хочешь ястребом летать.

И в вечность, расправляя крылья
Парить, забыв о страшном сне,
Что ты оставил на вершине,
Но тянет волчья жизнь к земле.

Ты так спокоен безмятежен
Для стаи, для друзей своих,
Но груз души твоей, как прежде
Снова тянет спрыгнуть вниз.

И вот подходишь ты к вершине
И смотришь с гулкой высоты.
И кто поймёт эту причину,
По которой спрыгнул ты..?

Горлова Ю. А. Декабрь 2008г.