Снежная королева

Юлия Горлова
В заснеженном поле
Бушующий ветер
Из застывшей слезы
Замок воздвиг.

И сверкая короной
В своём белоснежном
Царстве из льда
Королева стоит.

Её платье усыпано
Гроздью алмазов
Где сапфиры сверкают,
Как в заснеженном сне.

Там где застыли
Безмолвными фразами
Искорки льда
На охладевшем челе.

В её взгляде осколками
Режущий лёд.
Её речи сравни
Воющей вьюге.

И попадая
В сплетение снов
Ты попадаешь
В её холодные руки.

Солнце взойдёт
И замок сверкая
Вновь ослепит
Красотою своей.

И ты как котёнок
Незрячий рыдая
Вновь призовёшь
К королеве своей…

Горлова Ю. А. Декабрь 2008г.