тени...

Рутвен
До тревоги ли?
Всё так просто, но сложнее и быть не может.
Танец ночью лунной под звёздами
Обрывается, гаснет движение.
Обессилены, до дна выпиты,
Смысл слов - не нужных - теряется...
А кругом - одни ямы, рытвины -
Осторожнее! - не сорваться бы.
До тревоги ли?
Все здесь прокляты,
И обратно пути отрезаны;
Мы танцуем гротескно над безднами,
Поминутно стихая, срываясь...
Осторожность для тех, кто не был здесь.
Расползаемся тенями в стороны,
Аккуратно, почти что бережно,
На цветы наступаем хрупкие,
Тишина холодная нежно
Обнимает, обволакивает, баюкает...
Мы танцуем чёрные, строгие.
Нам теперь до тревоги ли?