Лебедь и Журавушка

Ульдемир
Нежной поволокою смотришь на меня
и внутри испуганно лопнула струна,
зашумела кровь в ушах, будто водопад
сердце биться стало вдруг, громко невпопад.
Ты смотри внимательно, глаз не отводи
в закоулках памяти ты любовь найди.
Что ж, не отыскала,- значит не судьба,
улетит журавль мой, в дальние края…
Уплывут печали все, по ночной реке,
а с тобой останется, птица, что в руке.
Пророкочет гром вдали, упадет дождем
лебедю с журавушкой не бывать вдвоем,
но потом развеется, радуга сверкнет
и синичка песенку, робко запоёт.
Улыбнется солнце, яркой желтизной
разгоняя в небе, серых тучек рой.
Лебедь и синица греются в лучах
затихает в небе быстрых крыльев взмах.
Эх, судьба, судьбинушка, приласкай меня
птицей одинокою, улетаю я…
Нежной поволокою, смотришь на него
все слова журавушки, позабыв давно.
Не шумит уж кровушка, сердце не частит
в синеве прощаясь, пёрышко кружит…