И только

Марина Райт
Когда бесполезными станут слова,
А мир разлетится на сотни осколков,
И я стану имя твоё забывать,
Останется тень на асфальте, и только.

Бессмертная легкая серая тень,
И голос, звучащий из трубки порою,
И камни, и рельсы, потерянный день,
В который я дверь никогда не открою.

Я знаю, что буду о чём-то жалеть,
Не спать по ночам, и скучать вечерами,
О чём-то писать, и чего-то хотеть,
Как будто всё то, что случилось – не с нами.

И эти аллеи не вспомнят шагов,
Искать под листвою не стану осколков.
Ты думаешь, здесь поселилась любовь?
Да нет, это тень на асфальте, и только...