28 дней

Светлолика
Мое придуманное счастье. И вечер кофе с молоком.
Моя мечта, мое ненастье. Мое «сейчас» , увы , «потом».
Мое «хочу», мое «возможно». До марта слишком   много дней.
А если все же осторожно? Довольно времени теней. 

Рисую красками иными. В морозе столько красоты.
Слова становятся живыми. Но не хватает теплоты.
Такого жгуче в зареберьи. Такого, чтобы через такт.
А расстоянье сложно мерить.   Так далеко -   и это факт.

Ну   а пока с горячим чаем. Словами повести из книг
Себе лекарство назначаю – улыбок дюжину и флирт,
И непременно ежедневно, не пропуская ни числа.
Чтобы подействовало верно. Чтобы все-таки моя взяла. 

Мое придуманное счастье. Моя несбыточная грусть.
И жизнь течет как без участья.   Сейчас? Не знаю. Как-нибудь…
А до весны всего немного. Лишь 28 дней календаря.
Я ночью попрошу у Бога, чтобы во сне хранил тебя..
_________________________________