Мы

Надежда Безволева
               

Мы все – люди, обычные. Со своими слабостями и страстями.
Мы все зависимы, физически или морально. Жесткие и злые, не замечающие друг друга, идущие по головам, меркантильные и использующие друг друга.
Мы все разные? Ложь. Мы все одинаковы, и нет в нас ничего необыкновенного, индивидуального, живого и осмысленного. Ещё одно, самое противное порождение зла. Мы—звери, жестокие, раздирающие друг друга на куски, мы— падальщики.
Мы недостойны друг друга, но нам это нравится.
Мы—ещё одно поколение, ничем не отличающееся от других, прошедших поколений любых организмов, когда-либо бывших на нашей планете. И ничего не существует больше: ни любви, ни  искренности, ни сострадания. Всё это придумали тоже мы для того, чтобы хоть как-то оправдать своё бессмысленное существование.
Есть индивиды, которые выделяются из нашего рода своим имением непохожих, добрых целей, просящие изменений от мира сего, но нас больше, мы давим, унижаем, уничтожаем, потому они почти незаметны. Они не могут изменить всей картины бытия, и никто не может. Кроме нас…
Но мы—слабые, никчемные. Каждый живет для себя, ничего не делая для других. Нам всё равно, нам наплевать, нам ведь и так хорошо.
Мы—глупы. В нас не осталось ничего осознанного  и глубокого, мы все преследуем низкие, животные цели. Потому планка развития не поднималась вот уже несколько тысячелетий.
Мы—мертвые. В нас нет ничего живого и движущегося. Льдины, холодные и несущие смерть. Все, к чему мы прикасаемся, -- гибнет.
Мы ничего не возьмем с собой, когда нас не станет. Оставим лишь страх, ненависть и жалость.
Мы—не первое и не последнее поколение. Нам дан шанс. Но это тяжело. А все мы ищем только лёгких путей.
Мы возвышаем себя, превозносим над другими, не зная, что на самом деле мы—ничто, ничего не могущее и не умеющее.
Мы не любим слабых, потому топчем их, идём дальше и не оборачиваемся. Этот мир для сильных. А другим здесь нет места, ведь мы не оставляем им выбора.
Мы—страшные. Потому что предаем друг друга, порочим в глаза и за спиной. А всё ввиду своих страхов, что так с нами поступят другие. Лучше мы, чем нас.
Потерялось понятие «хорошо и плохо», но теперь есть более актуальное: «легко и сложно». Мы придерживаемся первого, не хотим напрягаться.
Мы смеёмся над бедными, слепыми и слабыми. Хотя сами являемся таковыми.
Боюсь оказаться правой, но это лишь мой страх.
Истина настолько проста, что за неё даже обидно…