Дайте, что ли, мне напиться...

Александр Войцеховский
Дайте, что ли, мне напиться:
Пьяным сердце не болит.
Это ж надо мне влюбиться
В нежный шёлк её ланит!

Дайте водки мне и браги,
Всё равно забыться чем.
Может быть в хмельной отваге
Я избавлюсь от проблем?

Дайте, что душе угодно,
Наплевать, что буду пить...
Говорят, что это модно-
Бессердечную любить.

Мне глоток один позвольте!
Лишь один, в последний раз!
Сердцу больно, не невольте,
Как мне жить без этих глаз?

Утонуть в стакане - дайте!
Всё равно ведь не придёт.
Ну же, други, наливайте:
Вышел нынче мой черёд.

Дайте, что ли, мне напиться,
Нету разницы, что пьёшь.
Почему душа не птица:
Не отпустишь, не убьёшь?