Тень осени

Александр Войцеховский
На дне бокала лиш вино бликует,
Давно забыты песни у костра.
И на окне промёрзшем солнца луч рисует
Несмелым взмахом тени от утра.

Нет, мне не больно, просто песни спеты.
И не коснуться пальцы вновь гитарных струн.
Аккорд последний, снова сигареты.
Так продолжаться много будет лун.

Мне снова странно : я успел привыкнуть
К чужим объятьям и чужой тоске...
И вроде грустно - захотелось крикнуть,
Но жаль размыты замки на песке.

Нет, мне не больно, просто холодает.
Страницы книги ветер пролистал,
Ему привольно, он один летает,
Ему нет дела, что я так устал.

Костёр потушен и вино допито,
В чехле гитара,стынет новый день.
В дрожащих сумерках уже зима разлита,
Растает осень, словно чья-то тень.