Зимнее

Александр Войцеховский
Снегом сумрак заметает,
И метель ковром легла.
Город шумный засыпает,
Позабыв про все дела.

Напевает песни вьюга,
Застит сонные глаза,
Ветры мечутся по кругу
И тревожат небеса.

Обернётся небыль былью,
Кто теперь на что похож?
Заметает белой пылью
Где-то чью-то кто-то ложь.

Воют зимние бураны,
Плачет вечер на юру...
Серебристые курганы
Кто насыпал на хандру?

Всё курю, как будто мало,
Сигареты мне не жаль.
Белым-белым одеялом
Засыпает снег печаль.