Здравствуй, как ты поживаешь?

Александр Войцеховский
Здравствуй, как ты поживаешь?
Кто сейчас с тобою спит?
Ты наверное не знаешь,
Что моя душа горит.

Чьё лицо сейчас целуешь,
Обнимаешь руки чьи?
Неужели не ревнуешь:
Ведь с другою я в ночи?

Не ревнуешь и не плачешь,
Ты спокойна, как волна.
Только ты потом заплатишь
За прошедшее сполна!

Не монетой - болью жуткой,
Я её в тебя пущу.
Неужели ты, голубка,
Можешь думать, что прощу?