Пошли мне, Бог, спокойного сна

Марсель Шамсивалеев
За всё, что м о г,
За то, что ушла Весна,
Пошли мне, Бог,
Пошли спокойного сна.

За лживый слог,
За грубую правду дел
Не дай мне, Бог,
Того, к чему охладел.

За ранний хлад,
За пыль недальних дорог
Мирских услад
Прошу я, не дай мне, Бог.

Извечный страх,
Излившийся в сотни строк,
В ненужный прах
Скорей обрати, мой Бог.

Путь  п р а в д  жесток,
Неправда нам всем ясна.
Пошли мне, Бог,
Пошли спокойного сна.

1987