Монако

Вера Шпакович
Синева, виадук, купол неба;
На скале пальмы в ряд, где ты не был...
Простота у грядущего завтра!
Исполин тот народ, что внезапно
Воссоздал, на клочке каменистом
И обрывистом, силою чистой,
От всей скверны себя отделивши,
И трудом своим, Мир покоривши!

Пусть Прекрасное так существует,
Чтоб его, как бы кто не ревнует
К своему несуразному "счастью",
И кляня жизнь убого, в ненастье;
Всё ж, ценою Любой, засияет!
Как лакуна, что Мир озаряет,
И покажет притихшим народам :
Совершенство - есть Цель у Природы!