Мне не впервые жить воспоминаньями

Марсель Шамсивалеев
Мне не впервые жить воспоминаньями,
Мне не впервые тешиться надеждой.
Как резко поведение меняем мы,
Скрывая честность тела под одеждой!

В который раз становится понятно:
Сжимая тело, не удержишь душу.
Всё громче речь. И с шёпотом невнятным
Уходит ночь. Я выброшен на сушу.

Как скрыть мне от себя больные мысли,
Что от тебя и от других сокрыты?
А суша - непонятно: остров, мыс ли,
И я - моряк с разбитого корыта.

...Вдруг возникает радость беспричинно,
Пусть раны сердца до сих пор живые,
Пусть беды в жизнь опять приходят чинно...
Что ж, для меня и это не впервые.

1985