Я собрался в поход...

Александр Ганул
Я собрался в поход
     от семейных хлопот,
Быт размеренный мне надоел.
Жаль мельчает народ
И со мной не идёт-
Сразу все оказались у дел!

Тот в пивнушку побёг-
          он себя поберёг
Для брехни, та что с пеной у рта.
Спьяну он голосил:
"Да во мне ещё сил-
Раздавлю всех, а ну от винта!"

Тут жена его- тык!
         И осел вдруг мужик...
Не посмел даже рта он раскрыть.
А как страшно кричал!
Скольких перепугал!
Да бабёнку не смог осадить...

А товарищ другой
         говорил мне: "Постой!
Что-то нынче погода не та,
Вон по телеку тут
Посмотри как живут,
Вот, дружище, где жизнь-красота!"

Даже сын мне сказал:
          "Ты от жизни отстал!
Глянь, на полке пылятся тома...
Чем болтаться в пути
Ещё раз перечти
Всю трилогию папы-Дюма!"

Но сниму я с ковра,
          не дождавшись утрА,
Шпагу ржавую, взяв за эфес...
И пойду в те места,
Где не так жизнь пуста,
Пусть кричат,что попутал Бес!