Еще раз о Тьме и Пламени

Кори Ах Энн
Я искала взгляда - люблю! -
По морям, городам и всеям.
А нашла его в том краю,
Что святым назвать  не посмею.
...Я летала с звезды на звезду,
Черно-синим писала строчки,
А проснулась - в чужом саду,
В блекло-розовой оболочке.
...И вокруг золотистый был свет,
И вокруг все спокойно было,
Я лежала на смятой траве,
Из меня уходила Сила...
Я вскочила. Ветра порыв
Поднял платье. Я быстро прикрылась.
А вокруг тишина - ни души,
Солнца - нету. Оно где-то скрылось.
Источают деревья Свет,
Источают кустарники запах,
Я подумала - это - бред?!
...А потом поняла - то Запад...
И в тюрьме своей золотой
В блекло-розовой оболочке
Испускала бессильный я вой
И писала бессильные строчки.
И теперь я стою пред тобой
Неживою, поблекшей тенью...
Знаешь что... красота красотой
А ты был для меня спасеньем.
Ведь я тоже искала любви
По морям, городам и всеям
А нашла ее в том краю,
Что я раем назвать не посмею.