Моя дорога

Владимир Феттер
                Перед прошлым – склони голову,
                Перед будущим – засучи рукава.
                Генри Луис Менкен, американский журналист и эссеист (1880 – 1956)

Я иду по разбитой дороге,
«Арсенал» моих слов не богат,
Спотыкаюсь об ухабы-пороги,
Труд в пути как всегда горьковат.

Я не плачу, хотя в жизни нытик...
Плод Фортуны – всегда опьянИт,
Я для жизни своей только критик,
...Лучше кто мою жизнь оценИт?

Очень часто бываю у цели,
Но к несчастью я не «мерген»*.
За собой закрываю все двери,
Вновь открыть, мне боязно, лень...

Не могу я солгать, если, правда,
Согласиться на время могу,
Бумерангом вернётся неправда,
По заслугам, Увы, получу.

Я иду по разбитой дороге,
В жизни хаос, хаос в стране...
В кровь разбиты руки и ноги,
Но идти ещё долго мне!
Май 1993




*Мерген – (здесь) достигающий цели, снайпер,
меткий охотник.