Шаровая

Александр Мишутин
Обычно и непритязательно
Скользила облачком по будням;
Казалась мне бездоказательной
Возможность безмятежной бури.
Вдруг неожиданно, внезапно,
Как шаровая, из розетки
Ты десантировала залпом
Салюта ярости и света.
Я осознал: прикосновение
Губительно-неотвратимо.
Но тянет к этому мгновенью –
Сгореть в огне неукротимом.

Самоубийцей на балконе,
Бледнея страхом маяты,
Переклоняюсь головою
За огражденье высоты.
Обереги, судьба, и ввергни!
Не допусти и обнови!
Любовь, Надежда или Верность,
Останови! Останови...
Ничто пульсирующей плазмы
И высочайшей чистоты...
Стою бессильно и безгласо;
В душе – шаром хоть покати...