Гречанка

Серафимов Серёжа
Тихим вечером с бутылкой лимонада,
Свесив ноги с каменной трубы,
Вспоминаю о тебе, моя Эллада.
Путеводная звезда моей судьбы.

Вспоминаю ласковое море,
Рощ оливковых предутренний туман,
Воспаряющий к пленительной Авроре.
Церковь старую. Седой античный храм.

Солнце жгет. И сердце наизнанку.
Вспоминаю горы, водопад...
И еще... курчавую гречанку
Подававшую в таверне лимонад.