Горячий воск мне пальцы обжигает...

Любовь Елецкая
Горячий воск мне пальцы обжигает,
И застывает жемчугом на них.
Смотрю в огонь, бездумно не моргая,
И отдыхаю от забот своих.

Свеча почти сгорела. Затухает.
Но вдруг, когда казалось бы конец,
Вновь вспыхнула, сверкнула, заиграла
Над пламенем, образовав венец.

И в жизни надо так, не уставая
Дарить тепло и никогда не тлеть.
Свеча церковная, святая, восковая
Смогла так просто душу мне согреть.