Мучительная первая строка 5

Владимир Свалов
Пускай моя посылка неверна -
Приемлю и неверную посылку!
Привычная ночная тишина,
Нет смысла и желанья лезть в бутылку.

История не очень и сложна,
И этика не только ложка с вилкой.
Сомнения не мучают меня,
И страсть моя не будет слишком пылкой.

Имеется перо, и плавлю воск,
Задумаюсь, забудусь, как Икар -
И фюзеляж, и плоскости, и хвост –
Решительно стремлюсь за облака,
Надеясь на Юнону и авось,
Пусть мысль моя не слишком глубока…